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Casa Ramen è in zona Isola a Milano, qui Luca un paio di anni fa ha deciso di dare sfogo alla sua passione e di aprire un locale. Oggi possiamo dire che il format è un vero successo e se fosse sotto casa nostra ceneremmo da lui tutte le sere. Se sei a Milano lo […]
Un minuscolo ma perfetto angolo di Giappone è spuntato all’Isola da un po’ di tempo. Nella zona dove l’avanguardia è normalità, ecco un luogo che colpisce per fedeltà all’originale e per bontà. Se amate il ramen (come non sapete che cos’è? Subito a studiare!) o volete assaporare qualcosa di estremamente jappo, corroborante, confortante e perfetto […]
DI CATERINA ZANZI Di Casa Ramen, locale a Isola specializzato nella ‘zuppa’ giapponese, vi abbiamo già parlato in questo articolo sui migliori ramen di Milano. Ma Casa Ramen Super, fratello minore sempre nel quartiere, ancora ci mancava. Non è solo che è più grande rispetto al primo, è proprio l’ispirazione a cambiare: qui, infatti, […]
DI LIVIA MONTAGNOLI I ramen veg di Luca Catalfamo, da Milano al temporary di Manhattan. Da Milano a New York, Luca Catalfamo non è alla prima esperienza internazionale, ma per lui aprire un ramen bar nella grande mela è una grande emozione. si comincia a manhattan, con casa ramen power, ospite del ramen lab […]
Vi piace mangiare? Vi piace cucinare? Allora non potete davvero perdere l’incredibile RAMEN HEADS: più che un film una bizzarra, divertente, assurda e… saziante dichiarazione d’amore! Diretto da Koki Shigeno, RAMEN HEADS ci rivela i segreti dei migliori chef di ramen del Giappone, a cominciare dall’imperatore indiscusso: Tomita Osamu. Tomita, eletto miglior chef di […]
Lunghi e spessi spaghetti immersi in un brodo denso e aromatico che arriva subito all’olfatto. Il ramen può sembrare un piatto esotico, estraneo alle nostre abitudini gastronomiche. Ma quando la ciotola, calda e avvolgente, arriva in tavola l’iniziale diffidenza evapora insieme ai profumi che invadono lo spazio. Se a questo si aggiunge un ambiente familiare […]
“Cervello di vitello cotto al vapore in un cestello di bambu, condito con una salsa ponzu leggermente piccante, erbe miste di coriandolo, basilico, menta, peperoncino coreano e trito di cipollotto, aglio e zenzero” Casa Ramen Super è un locale dai colori chiari e dallo stile minimale, costellato di dettagli colorati e opere d’arte come ad esempio l’enorme quadro dipinto dall’artista Margherita Martinelli, appeso all’ingresso proprio sopra all’unico tavolo […]
Come fa un cuoco italiano a diventare famoso per un piatto internazionale? FONTE ↗
Costola del primo locale specializzato in ramen, ma in visione super, ossia con altri piatti. I ramen sono orgogliosamente “italo-giapponesi”, non pretendono di essere fedeli agli originali, ma non per questo sono meno buoni: brodo di pollo (cremoso, saporito, corroborante), oppure vegetale o di pesce. Deliziosi, ma non sono un piatto unico, e li si […]
Ricordate “Casa Ramen”? Correva l’anno 2018 quando la ramen-mania ha fatto irruzione a Udine, durante il Far East Film Festival, trasformando il Visionario in una vera e propria meta di pellegrinaggio gastronomico. E correva l’anno 2021 quando lo chef milanese Luca Catalfamo, che di quel pellegrinaggio è stato il “colpevole”, è ritornato al Visionario per un’altra (affollatissima) sessione. La formula del pop-up restaurant, insomma, […]
DI GIANCARLO MACALUSO Ramen delle mie brame C’è un ragazzo lombardo che fino ai 30 si dava da vivere muovendo un’impresa di pulizie. Poi, il desiderio di cambiare. Potente, ossessivo, necessario, indomabile. Molla tutto al fratello e Luca Catalfamo, questo il suo nome, vuole entrare in una cucina. Prima Milano, poi uno stage […]
DI STEFANIA LEO Chi è cresciuto guardando “Kiss Me Licia”, porta con sé anche la voglia di assaggiare quei lunghi spaghetti risucchiati da ciotole fumanti, serviti da papà Marrabbio. Col tempo, si è cercata una risposta a quel desiderio nei barattoli di ramen istantanei, arrivati anche da noi. Poi, con l’aumento degli esploratori gastronomici, i […]